top of page

Group

Public·78 members
Jacob Johnson
Jacob Johnson

Custom Rom Polytron R2506 \/\/FREE\\\\


  • Berikut adalah file flash stock rom firmware polytron r2506 terbaru, Anda mungkin perlu melakukan flash ulang polytron r2506, proses flashing polytron r2506 harus dilakukan jika smartphone mengalami kerusakan pada system nya seperti bootloop / hang logo, terkena virus malware, kurang responsive, aplikasi terhenti (force close), lupa pola. firmware ini juga dapat digunakan untuk downgrade / upgrade polytron r2506 anda.Perlu kami ingatkan sebelum melakukan flash polytron r2506 alangkah baiknya anda terlebih dahulu mencoba untuk meng - hard reset polytron r2506, jika dengan melakukan hard reset permasalahan sudah dapat diatasi lebih baik tidak usah melakukan flashing polytron r2506. Jika tetap belum menyelesaikan permasalahan diatas, gunakan firmware di bawah ini untuk install ulang system ponsel anda.Download Stock Rom Polytron R2506File Name: Polytron_R2506_A900B_V03_2015.10.21.7zSize: 455 MBDownload Link: Via Google Drive / Via Mega / Via MediafireDownload Flashtool & USB Driver Polytron R2506Spreadtrum Flashtool All Version

  • Spreadtrum USB Driver

  • Cara Flashing Polytron R2506 Via ResearchDownloadNote: Sebelum melakukan flashing sebaiknya anda terlebih dahulu membackup data - data penting pada memory internal smartphone, karena setelah selesai flashing memory internal akan kembali kosong seperti pertama kali dari pabrikDownload dan Install Spreadtrum Driver Latest

  • Download stock rom firmware .pac spreadtrum sesuai tipe handphone

  • Download dan extrack ResearchDownload Tool.

  • Buka ResearchDownload.exe

  • Sambungkan Smartphone anda ke komputer.

  • Tunggu perangkat komputer mengenali smartphone anda.

  • Setelah perangkat di kenali komputer, pilih load packed di researchdownload.exe untuk memasukan file .Pac firmware.

  • Setelah itu klik STAR downloading untuk mememulai melakukan flashing smartphone.

  • Proses flashing akan berjalan,kurang lebih 3 sampai 10 menit.

  • Setelah selesai smartphone anda akan restart, dan akan muncul tulisan hijau previous passed





Custom Rom Polytron R2506



Boopathy Sundaramoorthy is a tech and Android enthusiast working for RootMyDevice.com from 2018. He specializes in testing new Android rooting methods, and he shares his experiences here. He also provides stock ROM installation tutorials and custom recovery installation tutorials here.


Sudah lama sekali, Jauh sebelum thread ini saya tulis, Saya menginginkan custom rom Resurrection Remix OS 7.0 di hp Polytron Rocket T7 R250A ini, udah nyari-nyari di google, facebook, dll ternyata belum ada yang buatin. Karena itu saya memutuskan untuk membuat sendiri, dengan bantuan beberapa teman-teman opreker akhirnya selesai juga port custom rom Resurrection Remix OS 7.0 untuk device kesayangan Polytron Rocket T7 R250A. Sekedar info aja cusrom ini based on Android Pie, Agus port dari custom rom brand tetangga Smartfren Andromax R2. Basa-basi gini gak perlu dibaca sih wkwkwk, langsung kamu baca bagian-bagian pentingnya aja.


Boot awal setelah instalasi custom rom Resurrection Remix OS 7.0 Polytron Rocket T7 R250A akan berlangsung lebih lama dari nyalain hp biasanya, namun kamu tidak perlu cemas, karena boot setelah install rom atau setelah factory reset memang lebih lama dari boot biasa. dan hal itu sangatlah normal. Setelah hp Polytron Rocket T7 R250A menyala kamu akan diminta untuk mengkonfigurasi hp kamu karena rom nya masih baru pertama kali dinyalakan. Untuk boot yang selanjutnya akan berlangsung cepat, tidak seperti baru diinstall rom.


Setelah custom rom Resurrection Remix OS 7.0 terinstall, kira-kira seperti ini pendapat saya. Polytron Rocket T7 R250A menjadi lebih kaya fitur namun dari sisi performa juga mendapatkan peningkatan karena Resurrection Remix OS 7.0 adalah custom rom yang ringan, UI gak boros ram. Bahkan menurut saya lebih cepet dari rom bawaan Polytron Rocket T7 R250A, Ya pokoknya smooth banget, experience penggunaan sama persis seperti pake Lineage OS, yang membedakan adalah Resurrection Remix fitur-fiturnya lebih banyak & lebih lengkap lagi.


Polytron R2506 adalah ponsel besutan dari polytron yang banyak digunakan sebian orang. Namun terkadang hp ini memiliki masalah sehingga diharuskan untuk melakukan flashing. Seperti contoh masalah bootlop yang membuat hp stuck di awal booting. Perlu diketahui bahwa dengan melakukan flashing, maka data - data pada memori ponsel akan terhapus dan digantikan oleh data yang baru. Maka dari itu diwajibkan kalian untuk mem backup data penting kalian.


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

Group Page: Groups_SingleGroup
bottom of page